С Новым годом, друзья!

Считается, что первый новый год был отпразднован в третьем тысячелетии до нашей эры. Во время праздника запрещалось работать и вершить суды. 

Когда Юлий Цезарь ввел новый календарь (сейчас его называют Юлианским), первым днем нового года стали считать первый день января. Римляне в этот день приносили жертвы двуликому богу Янусу и начинали в этот день крупные мероприятия, считая первый день года благоприятным для любых начинаний. 

© В. Цеслер

По китайскому (восточному) лунно-солнечному календарю 12-летнего животного цикла 2010 год белого Тигра сменит 2011 год белого Кролика (Кота или Зайца).

Символ 2011 года Кролик (Кот. Заяц.) — что он несет людям?
Кроликоткрытый знак. В этот год ждите множество дружеских посиделок.

poster: © Vladimir Tsesler

Год, символом которого является Кролик, располагает к общению, постоянным коммуникациям, переговорам, сделкам и встречам. При этом конфликты будут сведены к минимуму, так как Кролик — большой дипломат и без труда договорится обо всем.
Так же в 2011 году любая помощь возвратится сторицей и обязательно окупится. При этом в 2011 году лучше держать свои планы и намерения в секрете, чтобы никто не посмел нарушить их. На всякий случай, чтобы потом не кусать себе локти.
2011 год не столько действия, сколько раздумий и подготовки к будущему. Чтобы начать действовать, нужно иметь некий фундамент, который лучше всего заложить именно сейчас!

 

„Rabbit“ by Run Wrake

Так как «изъять алкоголь из свободного обращения в человеческом обществе на вечные времена» пока не удается. Советуем завести блокнот, который дает возможность учитывать количество выпитого, чтобы наутро был повод себя уважать.

Страницы для учета выпитого. Выпитое нужно зачеркивать или закрашивать, а затем подводить итог.

Пустые страницы для записей

   

"Animal Regulation" от фотографа Ди Лиу (Di Liu)