«RaCAMAha» – женский белaрусско-немецкий фестиваль

15–17 июня 2017 Барановичи

«RaCAMAha» –  первый в Барановичах женский белaрусско-немецкий фестиваль. Цель – предоставление женщинам пространства для активного участия, обмена идеями и раскрытия творческого потенциала. Программа фестиваля состоит из интенсивных мастер-классов и разнообразных мероприятий по всему городу.

Мастер-классы проводятся в малых группах под руководством белорусских и немецких тренерок и рассчитаны на полное 3-дневное погружение. Каждая участница может выбрать себе один мастер-класс: «Рок-группу», «Саунд-граффити», «Театральный танец», «Урбан арт», «Гендерно-чувствительную журналистику» или «Женскую самооборону». О содержании и ведущих можно узнать здесь. До и после мастер-классов каждый день предлагаются мероприятия по интересам: велопрогулки, уроки йоги, изучение немецкого языка, круглые столы, выставки. 

К участию приглашаются женщины любого возраста и со всей Беларуси. Специального образования не требуется. Мастер-классы, дискуссии и встречи будут проходить на русском, белaрусском, английском и немецком языках. На фестивале будут работать переводчики.

Участие бесплатное, расходы на проживание женщин из других городов полностью покрываются организаторами.

Для детей участниц будет организована образовательная и культурная программа.

Предоставляется частичное питание, которое предполагает взнос в размере 10 рублей.

Для участия в фестивале необходимо до 30 мая включительно заполнить анкету.

Что даст фестиваль каждой женщине?

  • Возможность поучаствовать в дискуссиях, задать вопросы и узнать больше о положении женщин в белорусском обществе.
  • Выход за рамки стандартных образовательных программ и получение нового опыта, осознание своих возможностей и ресурсов.
  • Стремление к тому, чтобы женщины в мире становились креативнее, активнее и влиятельнее.

Фестиваль пройдет при финансовой поддержке лекторской программы фонда им. Роберта Боша, Посольства ФРГ в РБ и фонда им. Кондрада Адэнаура. Партнерами выступят центр музыки г. Ганновер, центральная городская библиотека г. Барановичи, инициатива «Гендерный маршрут», центр «Институт немецких исследований» БГУ и Барановичский государственный университет.

 

Гендерный маршрут