На пути к этическим СМИ: как преодолеть гендерные стереотипы

4 декабря в дни кампании «16 дней активных действий против гендерного насилия» приглашаем на презентацию результатов мониторинга беларусских СМИ (лето 2018) на тему гендерного неравенства.


Результаты представят:

Ирина Соломатина, проект Гендерный Маршрут / Gender route (Минск)

Маргарита Янкаускайте, Центр развития равных возможностей (Вильнюс)


Мониторинг – результат сотрудничества литовcкой и беларусской сторон:

Посольства Литовской Республики в Республике Беларусь, Центра развития равных возможностей (Вильнюс), проекта «Гендерный маршрут» (Минск) и Белорусской организации трудящихся женщин.

Зарегистрироваться на презентацию можно тут 

Цель проекта Глобальный медиа мониторинг (GMMP) – составить представление о том, как работают медиа в гендерном аспекте и далее способствовать установлению справедливой, гендерно уравновешенной практики работы медиа.

В этом году ООН выбрала тему «Сделаем мир оранжевым» с хэштегом #HearMeToo, чтобы донести до мира голоса женщин и девочек в рамках кампании «16 дней активных действий против гендерного насилия», которая проходит с 25 ноября по 10 декабря.

Периодические обзоры, основанные на данных проводимых исследований, показывают, что культурные основания гендерного неравенства и дискриминации женщин часто поддерживаются, а иногда и усиливаются именно через СМИ, которые транслируют гендерные стереотипы. 

Беларусь участвовала в GMMP в 2010 и 2015. С анализом сравнительных данных двух мониторингов можно ознакомиться тут.  

 

Прэс-клуб (вул. Веры Харужай, 3-601)

Дата падзеі: 

04.12.2018 - 16:00

Да: 04.12.2018 - 18:00

Для каго: Для ўсіх

Проект "На пути к этичным СМИ: возможности преодоления гендерных стереотипов" направлен на продвижение этических средств массовой информации и уменьшение проявления языка унижающего достоинство женщин. Проект осуществляет Центр по продвижению равных возможностей (Вильнюс) и Белорусская организация трудящихся женщин и финансируется средствами Программы развития и поддержки демократии Министерства иностранных дел Литвы.  

Гендерный маршрут