Календарь

Мини-выставка дизайнерских маек против насилия в отношении женщин

в галерее современного искусства «Ў» (пр-т Независимости, 37а) состоялось открытие мини-выставки дизайнерских маек против насилия в отношении женщин. Представленные работы – лучшие среди присланных на конкурс, организованный Представительством ООН в РБ.

– 13.11.2011 Зофія Хаментоўска – манаграфічная выстава

Фонд “Археалогія фатаграфіі” з 2008 года апрацоўвае спадчыну Зоф’і Хаментоўскай (1902-1991), адной з найважнейшых польскіх мастачак дваццатага стагоддзя. У перыяд з 5 кастрычніка па 13 лістапада мы рыхтуем вялікую прэзентацыю яе творчасці ў Нацыянальным гістарычным музеі ў Мінску.

Выставка Людмилы Кальмаевой: итоги последних 15 лет творчества

В малом зале минского Музея современного изобразительного искусства открылась выставка произведений Людмилы Кальмаевой. Экспозиция посвящена 65-летию художницы и включает произведения, которые были сделаны за последние 15 лет

Выставка Людмилы Русовой “Бестелесное”, приуроченная ко дню рождения художницы

7 июня 2011 года в 17.00 в большом зале Музея современного изобразительного искусства (пр. Независимости, 47) состоится открытие выставки произведений Людмилы Русовой «Бестелесное».

Презентация «Топоса», тема «Феминизм и философия»

Ироничную и проницательную Симону де Бовуар упрекали в наивности и простодушии, в том, что она, как ребёнок, не отдаёт себе отчёт в эффектах сказанного или написанного ею. С особым удовольствием её обвиняли в невежестве и, выносили ей приговор как «фальшивому интеллектуалу».  «Случай» Симоны де Бовуар является и сегодня весьма поучительным: женщинам по-прежнему приходится отстаивать право на занятия интеллектуальной деятельностью, и особенно – в области философии.

Дыскусія: “Тэатр і публічнасць у Беларусі”

Філосаф 20-га стагоддзя Ханна Арэндт назвала тэатр пераважна палітычным мастацтвам. Аднак пры гэтым не мела на ўвазе, што на сцэне вядзецца палітычная агітацыя, прапаганда ці барацьба за галасы выбаршчыкаў. “Палітыку” Арэндт разумела ў больш шырокім, нарматыўным сэнсе. Палітыка мае на ўвазе любы крок у прастору публічнасці, ці на сцэну свету, канцэнтраваным увасабленнем чаго і з’яўляецца тэатр. “Публічнасць” дазваляе людзям удзельнічаць у агульных справах не толькі дзеля агульнай карысці, але стварае ўмовы для памяці наступных пакаленняў пра сябе.

100 лет международному дню борьбы женщин за свои права

После стольких лет борьбы современная женщина – даже самостоятельная, талантливая и успешная, одинаково несвободна в любой социальной страте – от шоу-бизнеса до интеллектуальной и политической элиты

Против Берлускони и за права женщин

Более миллиона женщин во всем мире выступили против премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, призвав его к отставке. Такие данные приводят организаторы акции, прошедшей более чем в 250 городах Италии и за рубежом под девизом "Если не сейчас, то когда?"...

Прошел год со дня смерти Александра МакКуин (Lee Alexander McQueen)

2010 года, на 41-ом году жизни всемирно известный дизайнер Александр МакКуин (Lee Alexander McQueen) покончил с собой. Дизайнер прибывал в депрессии после того, как у него умерла мать.

В Москве были объявлены победители Премии «Сексист года-2010»

Интернет-премия была учреждена в конце 2010 года инициативной группой «За феминизм», и теперь настала пора вручить награды победителям (хотя сия победа и весьма сомнительна).

Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8