Календарь

«RaCAMAha» – женский белaрусско-немецкий фестиваль

15–17 июня в Барановичах пройдет женский белaрусско-немецкий фестиваль «RaCAMAha», предоставляющий женщинам пространство для активного участия, обмена идеями и раскрытия творческого потенциала. Для участия в фестивале необходимо до 30 мая включительно заполнить анкету.

Гендерная секция в рамках VII Международного Конгресса исследователей Беларуси

15–17 сентября 2017 года в Варшаве в рамках VII Международного Конгресса исследователей Беларуси будет работать гендерная секция 5: Женский эмансипационный проект: между утопией и реальностью (к 100-летию революции 1917 года).  

«Женский ЦЕХ-2016» в Минске

 – арт проект инициатив "Гендерный маршрут" (Минск), «Феминистская мастерская» (Львов), Швейный кооператив «Швемы» (Санкт-Петербург – Киев) по случаю Международного дня борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин и «16 дней активных действий против гендерного насилия».

Секция: Гендэрныя даследаванні / Gender studies

7-9 октября 2016 года в рамках VI Международного Конгресса исследователей Беларуси в Каунасе (Литва) будет работать секция «Трансформации гендерного подхода в политическом и академическом мейнстриме стран постсоциализма».  

Круглый стол «Индекс гендерного равенства Беларуси, Украины и Грузии: сравнительный анализ»

Приглашаем всех заинтересованных принять участие в круглом столе, который пройдет в образовательном пространстве PUNKT. Начало – 18.30.

Индекс гендерного равенства — комбинированный показатель Программы развития Организации Объединенных Наций, который измеряет достижения страны с точки зрения равноправия полов.

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси: невидимый и неприкасаемый»

15 апреля 2016 года, в 19:00, по адресу: ул. Октябрьская 23а, Лаборатория гендерных исследований ECLAB и "Гендерный маршрут" приглашают на презентацию книги Ирины Соломатиной и Виктории Шмидт

Лекция Тамары Марценюк «Феминистическая критика гендерного неравенства на рынке труда»

Мы рассмотрим разные «секреты» или «рецепты» преодоления гендерного неравенства и предложим ответ на вопрос: «Кто должен выполнять в обществе репродуктивный труд?» За помощью обратимся к Шерил Сэндберг и её книге «Включайся!», к исследованиям Барбары Эренрайх «Девушка по вызову» и к ряду других теоретиков. Мы вместе подумаем, как изменить ситуацию гендерного неравенства на рынке труда Украины и в Беларуси.

Лекция Ирины Соломатиной «Краткая история феминизма»

Феминистками/тами называли тех, кто разделял необходимость поддержания равных юридических и политических прав женщин и мужчин. С тех пор значение этого слова сильно расширилось и развилось, но до сих пор вызывает горячие дебаты.

И – искусство. Ф – феминизм. Актуальный словарь

Если вы сознательно используете феминистские стратегии в своей деятельности, если для вас важно озвучить тему, которая игнорируется в арт-сообществе, ввести актуальные, на ваш взгляд, термины и понятия, показать приемы и стратегии феминистского высказывания, если ваша тактика включает в себя аналитическое и критическое отношение к современному обществу, мы предлагаем вам принять участие в нашей выставке.

«Гендерные "правила": дискурсы, политики и практики»

2-4 октября 2015 года в рамках V Международного Конгресса исследователей Беларуси в Каунасе (Литва) будет работать секция: «Гендерные "правила": дискурсы, политики и практики».

Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5