Городское пространство

Социально-политический словарь

Гендерное воспитание в РБ
Согласно новому Кодексу об образовании, гендерное воспитание направлено на формирование представлений о роли и жизненном предназначении мужчин и женщин в современном обществе. «Гендерное воспитание» в РБ воспроизводит традиционное понимание мужских и женских ролей и не способствует их осмыслению и изменению. Девочек учат выполнять роль домашней хозяйки, осуществлять заботу о семье, мальчиков – быть добытчиком, защитником, выстраивать отношения между семьей и внешним миром.

Art-document Belarus-today.net

Ирина Соломатина

«Демократия не устанавливается сверху, ее нужно формировать снизу, и этот процесс должен быть основан на участии каждого из нас» - Марина Напрушкина

"Democracy is not a party policy announced from a TV screen; it is us and our desire to participate and bring changes to the situation around us” - Marina Naprushkina

«Искра. Женщина труда»

Социологический арт-проект – социологи, создавая авторские игрушки, реставрируют образ трудящейся советской женщины, столь далекий от растиражированных сегодня сценариев женственности, где на первом плане находится потребление.

Анализ культурсообразного дизайна отношений в Минске

Ирина Соломатина

Новые проекты и инициативы должны постепенно вызывать общественный резонанс и становится платформой независимой аналитической мысли как пространства диалога между мыслящими людьми и авторами.

Жизнь, проявившая себя

Кира Долинина об истории Вивиан Майер — женщины с фотоаппаратом, которая оставила после себя более 100 тысяч кадров, снятых за пять десятилетий почти ежедневного фиксирования чужой жизни. Она была странная — одни змеи чего стоили, не говоря уже о явно либеральных взглядах, любви к сирым и убогим и вполне маниакальной страсти к документированию реальности. 

Флэшмобы- «вспышки толпы».

Флэшмоб - это заранее спланированная массовая акция, в которой большая группа людей (мобберы) внезапно появляется в общественном месте, проводят пятиминутный митинг, выполняя заранее оговоренные действия (сценарий) и затем одновременно расходятся.

Андрей Пежич - Мистер Унисекс

Журнал Viva! Moda, назвал манекенщика "Мистер Унисекс". Пежич, чья андрогинная внешность оказалась невероятно востребованной фэшн-индустрией, не раз признавался, что комфортно ощущает себя и в мужском, и в женском обличиях.

Джинсы его подружки

Надя Мишустина, Женева

Широкоплечные пиджаки, лоуферы и «джинсы бойфренда» - девушки не раз заимствовали вещи из гардероба парней. Но обратного эффекта до сих пор никто не наблюдал. И вот Levi’s, похоже, решили восстановить справедливость. Марка выпустила мужские джинсы «Ex-Girlfriend jean». Неужели сильный пол посягает на женский гардероб?

О девственном и лукавом

Ольга Флоренская - известная петербургская художница заслуженно считается основоположником научного направления по изучению, собирательству и скрупулезному каталогизированию того, чему она же и дала имя — Бытового шрифта!

Тени как игровые элементы города

Иногда привычные тени, эти пространственно оптические явления, присутствующие на городских улицах в виде отдельных темных силуэтов, превращаются в игровые элементы уличной жизни. И тогда происходит нарушение обычного порядка времени и пространства…

Страницы:   1 | 2 | 3 | 4