Женщины-трактористки в современной Беларуси

В современной Беларуси профессия тракториста-машиниста относится к видам работ с вредными и (или) опасными условиями труда, на которые запрещается привлечение к труду женщин. Иначе говоря, управлять трактором женщинам не следует, считают власти Беларуси, обосновывая такое ограничение заботой о материнстве и здоровье самих же женщин. Напомню, тракторист управляет тракторами, комбайнами, грузовыми машинами, занимается их ремонтом (обязательное условие — поддержание рабочего состояния машины), вспахиванием, засеванием земель, перевозкой урожая, заготовкой кормов, расчисткой снега и уборкой территории.

Практически все беларусские медиа летом писали об истории Галины Кожановой, трактористки в Буда-Кошелёвском районе, Гомельской области, у которой забрали трактор «от президента». У Кожановой больше 18 лет стажа. Она трижды получала награды от президента Беларуси. Имеет права почти всех категорий, работала на многих машинах, в том числе и за рулём комбайна Т-150. Но её любимцем стал трактор — «Беларус-82.1». На областном фестивале-ярмарке тружеников села «Дажынкі-2017» в Житковичах ей вручили сертификат и ключи от именного трактора «Беларус-82.1». На лобовом стекле была нанесена надпись: «Кожановой Галине Николаевне».

Именно из-за трактора, точнее, из-за несправедливого увольнения лучшей трактористки Гомельской области, подарок-награду пришлось вернуть. В соответствии с требованиями по учёту материальных ценностей трактор «Беларус 82.1» был поставлен на баланс в КСУП «Кривск» с присвоением инвентарного номера. То есть, несмотря на наличие именного сертификата на трактор, последний является собственностью хозяйства.

Из истории вопроса

В истории Беларуси была лишь одна выдающаяся трактористка, которой действительно подарили трактор.

В 1971 году Пётр Машеров (самый известный руководитель советской Беларуси) вручил звезду Героя Социалистического Труда трактористке Надежде Куницкой. А когда в 1972 году Минский тракторный завод выпустил миллионный трактор — МТЗ-52, — Машеров подарил его Куницкой. Трактор стал её единственной собственностью. В 1982 году пенсионерка-трактористка вместе с трактором переселилась в дом-интернат в Ждановичах. Она до 80 лет чистила на тракторе снег зимой и весной обрабатывала земельный участок. После её смерти родственники отказались от трактора и попросили вернуть его на тракторный завод и поставить на пьедестал.

 В 2018 году исполнилось 72 года трактористке Марии Радюк, которая живёт в деревне Советская Морочь Солигорского района, Минской области. Она имеет более 30 лет стажа и вспоминает:

«Мой дорогой МТЗ-5! … По 12 часов в сутки за рулём, ещё несколько — на ремонте. Так несколько лет пролетело. Потом на “сороковку” бросили — Т-40 Липецкого тракторного завода. Следующий — современный МТЗ-52…». Потом она написала министру сельского хозяйства БССР с просьбой выделить хозяйству дополнительную единицу техники. Выделили!

«А потом, по секрету шепну, немножко злоупотребила служебными полномочиями. Я была членом ЦК комсомола, написала туда письмо, мне выделили МТЗ-80!» 

Президент Беларуси продолжил советскую традицию награждения тракторами женщин-передовиков производства. Журналистка naviny.by Татьяна Дорощенок в тексте «"Хлеба и мира" женщинам уже мало!», опубликованном 8 марта 2006 года, так описывает данную практику:

«…для женщин, которые не только прекрасны, но ещё и не по-женски сильны духом, более приятным будет другой подарок?
К примеру, сегодня в Беларуси 42 женщины-трактористки. Главный профессиональный подарок им преподнесли ещё пару лет назад: каждой женщине-трактористке, вернее, хозяйствам, где они работают, от руководства страны был вручён трактор — подарок эффектный и в хозяйстве полезный. А что дарить теперь
?» 

Спустя 10 лет, в 2016 году, в интервью от 8 марта (то же число) порталу TUT.BY в тексте «Лариса по прозвищу Шумахер. Как живёт женщина с "небабьей" работой» трактористка Лариса Филипченко, работающая в ОАО «Гомельская птицефабрика», вспоминает о награждении 2004 года так:

«На капоте, помню, было написано "Жанчынам зямлi беларускай от Президента"». В Минск ездили на торжественное собрание, потом экскурсия была на тракторный завод, показали, как наши “Беларусы” делают, вручили по новому трактору и микроволновку дали. Нас, баб-механизаторов, тогда богато было — человек 40. Сейчас, слышала, совсем мало женщин работает». 

Кстати, Лариса родом из Буда-Кошелёвского района. Рассказала и о том, что уехала «из дышавшего на ладан хозяйства туда, где пообещали работу и достойную зарплату»:

«Тут мне сразу дали общежитие, работу, трактор… Через год подсобрала денег, взяла небольшой кредит и осуществила мечту всей своей жизни — купила машину…

Теперь у неё два любимца: на работе — «Беларус», дома — 30-летний Volkswagen Jetta…» 

Ещё одна трактористка-машинист хозяйства РТПУ «Путчино» Дзержинского района Татьяна Захожая тоже рассказала в интервью на БелТА о «президентском подарке»:

«Тот трактор, который от имени Президента мне подарили ко Дню матери, также был марки МТЗ-82, только красного цвета и с надписью на боку: "Жанчынам зямлi беларускай!"... На закреплённых за нами полях старались получать хорошие урожаи. Трудовые достижения родина не раз отмечала высокими наградами. …в 2014-м я ещё стала "Женщиной года" — за вклад в возрождение села…»  

«Своя» техника и нелюбовь коллег-мужчин 

Во всех интервью трактористки рассказывают, как ценили, любили и разбирались в «своей» технике.

Выше упоминалось о том, что тракторист должен заниматься ремонтом трактора. Поддержание рабочего состояния машины влияет на продуктивность труда и показатели. Соцсоревнования до сих пор существуют в Беларуси, как и «борьба за урожай».

Трактористки рассказывают о том, что их успехи часто расстраивали мужчин.

Например, Мария Радюк вспоминает:

«Итоги работы за смену в конторе подбивают, все стоят и шеи вытянули… “Опять баба подрезала!” Подходили в кулуарах: “Марусь, совесть имей, притормози...” 

Но однажды флажок от меня все же “улетел”Новенькая “восьмидесятка”. Собираюсь на уборку картофеля, завожу поутру, а она хлопнула и заглохла намертво. Разбираю дизелёк, а он весь, бедолага, маслом вперемешку с песком сочится. Подсыпали тайком “добавку”, поди ж ты! Движок — на завод ремонтировать. А у меня простой, слетела с соревнований. Я примерно догадываюсь, кто навредил, но тогда искали, и всё без толку. Что ж, сама виновата — не доглядела...»

Аналогичная история произошла и с лучшей трактористкой Галиной Кожановой в 2018 году. После несправедливого увольнения и волны материалов в прессе её посетили председатель райисполкома и первый зампред облисполкома, которые предложили ей вернуть трактор. Галина рассказала журналисту «Комсомольской правды», что уважает этих людей и «не может отказать, когда просят». Однако когда вышла на работу, то оказалось что её трактор «разукомпектовал механизатор»:

«А ведь техника ещё на гарантии, там и пломбы везде стояли. Я написала заявление, что трактор принимать в таком виде отказываюсь. И директору сказала: “Мы так не договаривались! Почему трактор разобрали? Меня же просили выйти на работу, но мне новые подлости делают!” А он молчит. Но тут опять приехал зампред облисполкома, пообещал, что всё устроит — так и вышло…» 

Но порча её трактора продолжалась. Трактористка знала, что не может вернуться в «Кривск»: «мне там жизни уже не дадут»:

«Настаивали, чтобы я вернулась назад в хозяйство. Я спросила, почему же меня уволили, а теперь зов    те назад? Самусенко сказал, что бывают неприятности, но надо всё забыть и вернуться…» 

Галине пришлось уйти снова. До сих пор трактористка без слёз не может говорить о случившемся. Она уже смирилась с мыслью, что за руль трактора, на который она «зарабатывала всю свою жизнь, посадят какого-нибудь пьяницу, который его угробит».

Катерина Кирилина, единственная девушка-трактористка на МТЗ, признаётся, что некоторые коллеги-мужчины её не любят: «Я не хуже их, некоторых даже лучше. Знаете, есть водители от Бога, а есть не дай Бог. Вот те, которые “не дай Бог”, меня не переносят. Не скажу, будто я — ас, но и не самый большой тормоз. Некоторые даже говорят, что я миллиметровщица — так хорошо задним ходом в карман заезжаю…»  

Сейчас уже Катерина научилась давать отпор: «Когда-то язвили, подкалывали, а я тихонько сидела в свои 19 лет. А сейчас, когда им ответишь на их языке, то им и сказать нечего».

О причинах такого отношения к себе Катерина не знает.

«Может, ревнуют, что и я могу с такой работой справиться. За всю историю МТЗ, кстати, на заводе работали всего восемь трактористок. Я седьмая. Застала только Катерину Ивановну Дедович — когда я пришла на предприятие, она была моей наставницей, но сейчас уже на пенсии. А восьмая — в декрете…» 

Несмотря на то что трактористки как показывали, так и продолжают показывать высокую производительность труда, правоприменительные практики и состояние общественного мнения о месте женщины в Беларуси остаются традиционными, что приводит к заниженной оценке женского профессионального труда. Причём «президентский подарок» — трактор с надписью «Жанчынам зямли беларускай от Президента» —хозяйства, в которых трудятся трактористки, получают не в День труда, а в День матери. Таким образов государственная власть делает акцент на «природной функции» женщины вместо того, чтобы в условиях экономического кризиса выравнивать социальные последствия биологической предопределённости и уважать личный выбор каждой. В целом такая практика дарения выглядит весьма двусмысленно в контексте существующего в Беларуси запрета для женщин управлять трактором.

"Трактор — подарок для хозяйств", но не для работниц

В современной Беларуси трактористку-передовика, получившую «президентский подарок», могут не только не ценить за достижения в хозяйстве, но и уволить за якобы самовольный прогул.

«Мы не пьяницы, работали днями и ночами, по выходным, я даже в отпуск не ходила, — объясняла журналистам Галина Николаевна Кожанова

— Понятно, что это не мой личный трактор, он на балансе у “Кривска” и мне принадлежит только формально… но я звонила в Минск, и мне сказали, что его можно перевести на баланс в другое хозяйство, где я могла бы на нём работать! Ведь болит душа за него, я его берегла, а сейчас что? Я предложила Самусенко и Зубореву этот вариант, но мне отказали…»

Вся эта история показывает, что от того, «хорошее» или «плохое» начальство в хозяйстве, зависит решение множества личных проблем женщин-работниц. Причём как в областной, так и в районной власти в этой истории фигурируют одни мужчины. Более того, мужчины в хозяйствах массово занимают механизаторскую сферу, и их явно не устраивает положение дел, когда “Опять баба подрезала”.

Хотя женщины и откликнулись на знаменитый призыв «Женщины — на трактор», в конце 1930-х годов от общего числа трактористов женщины составляли всего 8%. Причём и тогда и сейчас труд в колхозе не был нормированным. Все упомянутые трактористки говорили о том, что они не имели отпусков. Более того, оплаты их передового труда в хозяйствах не хватало даже на приобретение жилья. Основным источником доходов семей остаются участки, которые в значительной мере держатся на женских руках.

Например, трактористка Татьяна Захожая рассказывает, что имеет 50 соток земли, где выращивает картофель, овощи. А причину переезда в другой район объясняет так:

«Трактористы нужны были во многих хозяйствах, но жилья не было. А вот в Юцках Дзержинского района как раз были пустующие, не слишком ухоженные квартиры-двухэтажки, правда, без удобств… Сегодня это и есть мой дом, который помогли обустроить родные. В этом году подвели газ. Круглый год есть горячая вода. А зимой уже не будет болеть голова о заготовке дров и том, как печку растопить....», «Пока есть силы, не буду бросать руль трактора…», «Может, какая-нибудь из девчат и пойдёт в трактористы? Ведь из женщин-трактористок в районе я осталась одна. Хотя и прежде нас было немного — только двое…». 

Как власть, так и пресса в Беларуси продолжают обесценивать профессиональный вклад трактористок, описывая их как «женщин с "небабьей" работой». Однако сегодня каждая женщина должна иметь право и возможность развивать любые свои способности. И отмена перечня «неженских» видов работ могла бы ослабить манипулирование и моральный контроль над женщинами как со стороны власти, так и со стороны общества. И вопросы в духе, подходящее или не подходящее для женщины это занятие, отпали бы как у тех, кто хочет работать на «неженских» работах, так и у работодателей и прессы.

PS Корреспондент ABW.BY Иван Кришкевич познакомился с Еленой Валькевич, во время циклона "Даниэлла". Тогда она на своем "Беларусе" вытаскивала перекрывшую движение на МКАД фуру. Иван представит Елену читателям как «единственную в Минске женщину - водителя трактора».

Кампания AllJobs4AllWomen в Беларуси

Ирина Соломатина, Гендерный маршрут