Реализация гендерной политики в РБ

Когда мы говорим о гендерном равенстве, то, прежде всего, имеем в виду то, что женщины и мужчины обладают равным статусом, имеют равные условия для того, чтобы вносить свой вклад в политическое, экономическое, социальное и культурное развитие своей страны, и пользоваться его результатами.

Государственная политика Республики Беларусь направлена на создание предпосылок и необходимых социальных условий для наиболее полной реализации природных способностей женщин и мужчин во всех сферах трудовой, общественной и личной жизни.

В основе политики лежат общепризнанные международные нормы, зафиксированные во Всеобщей декларации прав человека, Конвенции о политических правах женщин, Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин, Платформе действий Четвертой Всемирной конференции по положению женщин, Декларации тысячелетия, других документах.

Следует отметить, что Беларусь досрочно достигла Целей развития тысячелетия, связанных с искоренением крайней нищеты и голода, снижением материнской и детской смертности, обеспечением начального образования, достижением равенства мужчин и женщин. Это стало возможным благодаря проводимой государством социально ориентированной политики, для которой характерен высокий уровень бюджетных ассигнований на субсидирование системы социальной защиты, образования и здравоохранения.

Фото

Согласно докладу ООН 2009 года о человеческом развитии в рейтинге стран по индексу развития с учетом гендерного фактора Беларусь занимает 52-е место среди 182 стран и первое место в СНГ.

Осуществляющиеся в Республике Беларусь социально-экономические преобразования расширили возможности самореализации женщин, обеспечили многообразие форм их участия в социально-трудовой, политической и общественной жизни страны.

В республике принимались правовые, организационные, административные меры, направленные на повышение статуса женщин, защиту их прав и интересов.

Усилилась роль местных исполнительных и распорядительных органов в реализации мер, направленных на повышение статуса женщин, на решение социальных проблем женщин, семьи и детей, содействие занятости женщин.

Позитивное влияние на повышение социального статуса женщин оказывает развитие женского движения, расширение социального партнерства женских общественных организаций с правительственными структурами, информационного обмена и сотрудничества с зарубежными женскими организациями.

Продолжалась работа по совершенствованию национального законодательства, приведению его в соответствие с международно-правовыми стандартами. Наиболее значительные изменения в направлении совершенствования законодательства были связаны с принятием Кодекса о браке и семье и Трудового кодекса.

Совершенствуется гендерная статистика, расширяются возможности сравнительного анализа положения женщин и мужчин. Изданы три статистических сборника «Женщины и мужчины Республики Беларусь».

Реализация государственной политики, направленной на устранение неоправданных различий в социальном статусе мужчин и женщин, во многом зависит от дееспособности национального механизма. Решением Совета Министров Республики Беларусь создан Национальный совет по гендерной политике. В его состав вошли представители органов законодательной и исполнительной власти, общественных объединений, ученые.

Политика по обеспечению гендерного равенства реализуется в Республике Беларусь через Национальные планы действий. За истекший после Пекинской конференции период приняты три Национальных плана действий по улучшению положения женщин (1996-2000 годы, 2001-2005 годы, 2008-2010 годы). Реализована также Республиканская программа “Женщины Республики Беларусь”.

Эти документы были подготовлены с учетом принятых на 4-ой Всемирной конференции по положению женщин обязательств, национальных особенностей, реальной социально-экономической ситуации в стране и охватывали следующие направления:

совершенствование законодательной базы;

формирование национального механизма по реализации социальной политики по улучшению положения женщин;

улучшение экономического положения женщин;

расширение участия женщин в структурах власти, принятии решений на всех уровнях;

образование и повышение профессиональной подготовки женщин; укрепление здоровья женщин, включая репродуктивное здоровье и развитие служб планирования семьи;

насилие в отношении женщин.

Помимо этого гендерные проблемы нашли отражение и в других национальных программах и проектах, таких как Основные направления государственной семейной политики, Национальный план действий по улучшению положения детей и охране их прав; Национальная программам демографической безопасности и президентская программа «Дети Беларуси», государственная программа занятости.

Занятость. Одной из характерных особенностей нашей страны является высокий уровень занятости женщин. Вследствие преобладания женщин в общей численности населения, в структуре занятых также доминируют женщины (52,1 процента). Поэтому важную роль в стратегиях для увеличения возможностей женщин играет повышение конкурентоспособности женской рабочей силы, смягчение ситуации с женской безработицей.

В ежегодно принимаемых Правительством государственных программах занятости предусматриваются специальные меры, направленные на обеспечение занятости женщин. В их числе организация проведения специализированных ярмарок вакантных рабочих мест с преимущественным использованием женского труда; обеспечение первоочередного направления на профессиональное обучение безработных женщин по специальностям, пользующимся повышенным спросом на рынке труда; обеспечение приоритетного выделения бюджетной ссуды нанимателям, создающим рабочие места для трудоустройства женщин.

Для трудоустройства слабо защищенных категорий граждан, в первую очередь одиноких и многодетных женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей, детей-инвалидов в республике применяется бронирование рабочих мест.

Для расширения экономических возможностей женщин важнейшими направлениями являются самозанятость и предпринимательство. Безработным женщинам, обратившимся в органы государственной службы занятости населения за содействием в организации предпринимательской деятельности, оказывается консультационная, методическая, правовая и финансовая помощь.

Как результат, наблюдается устойчивая тенденция снижения удельного веса женщин в общем числе безработных (в 2005 году – 68,9 процента, в 2009 году – 57,0 процент) и продолжительности женской безработицы (2005 год – 6,2 месяца, 2009 – 4,6).

Вместе с тем в сфере занятости женщин имеются проблемы, Ликвидация профессиональной сегрегации – одна из них. Имея более высокий уровень образования, чем мужчины, женщины реализуют его в наименее оплачиваемых профессиях и отраслях производства.

Среди занятых в экономике доля работающих женщин с высшим образованием составляет 26,9 %, в то время как аналогичный показатель среди мужчинам составляет 20,2 %. Доля женщин со средним специальным образованием достигает 27,7%, мужчин – 16,9 %. Не имеют полного среднего образования среди занятых женщин только 2,4%, а среди мужчин – 4,6% .

Отмечается явное преобладание женщин в непроизводственных отраслях и незначительное привлечение к участию в отраслях материального производства. Относительно низким остается участие женщин в сфере бизнеса и предпринимательства.

Как следствие, средняя заработная плата женщин составляет около 80 процентов средней заработной платы мужчин.

Женщины испытывают более серьезные проблемы с трудоустройством. Это находит отражение, как в средних сроках поиска работы, так и в численности ищущих работу не менее года. Если безработные мужчины находили новую работу достаточно быстро - в течение 1,3 месяцев, то у женщин этот период составил 2,5 месяца.

В результате женщины имеют более продолжительный период безработицы 4,8 месяца против 3,4 месяца у мужчин. Среди безработных, состоящих на учете более одного года, 66,6 % женщин. Более длительный поиск работы - один из аспектов уязвимой позиции женщин на рынке труда.

Сегодня в наиболее сложном положении на рынке труда оказываются женщины, воспитывающие малолетних детей, выпускники учебных заведений, не имеющие опыта работы, женщины предпенсионного возраста, женщины-инвалиды, а также имеющие профессии, по которым преимущество отдается мужчинам (инженерно-технические, строительные специальности, другие).

Представительство женщин на уровне принятия решений. Политика равноправия и равных возможностей для женщин и мужчин предполагает, в частности, паритетное участие женщин и мужчин в принятии решений.

Беларусь вошла в число 27 стран мира, которые достигли целевого показателя по участию женщин в процессе принятия решений. По результатам выборов в Парламент Республики Беларусь избраны более 32 процентов женщин, в местные Советы депутатов всех уровней - 45 процентов от численности депутатского корпуса.

Среди руководителей (первых лиц) республиканских органов государственного управления и их заместителей женщин – 19,6 процента. Женщины - государственные служащие всех уровней управления составляют 67,4 процента.

Женщины составляют 49,8 % среди руководителей обособленных структурных подразделений республиканских органов, их заместителей, помощников руководителя организации, советников, консультантов; 68,5 % – среди главных специалистов. Среди преподавателей учреждений, обеспечивающих получение высшего образования, - 55,4 % женщины, среднего специального образования – 72,0 %.

Вместе с тем, необходима дальнейшая работа по расширению возможностей женщин, преодолению гендерных стереотипов применительно к роли женщин в обществе, так как отсутствие женщин на руководящих должностях приводит к снижению внимания к гендерной проблематике и игнорированию прав женщин.

Семейная политика. Ключевым общественным институтом, через который осознаются и реализуются на практике гендерные роли, является семья. В отношении семьи политика нашего государства направлена на укрепление её потенциала, создание условий для полноценного выполнения семьей основных функций.

Значительное внимание уделяется вопросам повышения уровня материальной поддержки семей.

В течение 2006-2009 г.г. планомерно осуществлялись меры по увеличению размеров государственных пособий, назначаемых и выплачиваемых в соответствии с Законом Республики Беларусь «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей».

Справочно: отменена дифференциация размера пособий по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет для работающих и неработающих женщин;

увеличены размеры единовременных пособий в связи с рождением ребенка: до пятикратной величины бюджета прожиточного минимума при рождении первого ребенка и до семикратной величины – при рождении второго и последующих детей.

размер пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет установлен на уровне 100 процентов бюджета прожиточного минимума.

Сегодня системой государственных пособий охвачено 448,0 тыс. детей (26 процентов от их общей численности).

В системе материальной помощи семьям с детьми государство также использует льготы по налогообложению, оплате за содержание детей в детских дошкольных учреждениях, оплате за учебники и учебные пособия, удешевлению питания школьников, надбавки к пособиям по безработице. Малообеспеченным семьям предоставляется бесплатное питание для детей первых двух лет жизни, адресная социальная помощь в виде ежемесячного или единовременного пособия.

На улучшение жилищных условий семей с детьми направлены указы Президента Республики Беларусь, предусматривающие предоставление финансовой поддержки государства в погашении задолженности многодетным семьям по льготным кредитам, а молодым семьям по нельготным кредитам, выданным на строительство (реконструкцию) или приобретение жилья.

При реализации социальной политики большое внимание уделяется созданию условий, позволяющих сочетать профессиональные и семейные обязанности. В этих целях государство планомерно развивает сеть детских дошкольных учреждений.

В республике широко развита система учреждений социального обслуживания, которые оказывают семьям широкий спектр социально-экономических, психолого-педагогических, социально-правовых, социально-бытовых и иных социальных услуг.

Важную роль в стратегии по увеличению возможностей женщин играет то, как распределяются внутрисемейные роли, каковы возможности для сочетания профессиональных и семейных функций.

Процесс совершенствования трудового законодательства осуществляется с учетом безусловного сохранения значимости репродуктивной функции женщины, а также необходимости выравнивания возможностей работающих по полу и семейному положению.

С 2008 года Трудовым кодексом право матери, воспитывающей троих и более детей в возрасте до 16 лет или ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, на дополнительный свободный от работы день в неделю с оплатой в размере среднего дневного заработка распространено на отца. Предусмотрена также возможность разделения данных дней между родителями.

Отпуск по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет по желанию семьи вместо матери предоставляется отцу либо другому родственнику, осуществляющему уход за ребенком.

Работникам, жены которых находятся в отпуске по беременности и родам, предоставляется право использовать свой трудовой отпуск в период отпуска по беременности и родам, предоставляемого жене.

Насилие. Одним из наиболее серьезных препятствий для достижения гендерного равенства является распространенность различных видов насилия и угроз совершения насилия. К сожалению, эта проблема становится все более актуальной и для Беларуси.

В последние годы в Беларуси предприняты определенные меры по законодательному решению проблемы предотвращения насилия в семье и помощи его жертвам. В действующем уголовном, гражданском и административном законодательстве имеются соответствующие статьи, которые применяются при решении дел, связанных с насилием против женщин и детей, в том числе и в семье.

Принят Закон «Об основах деятельности по профилактике правонарушений», где заложены основы профилактики различных видов правонарушений, в том числе пьянства и насилия в семье.

Вместе с тем, как свидетельствуют мировой, и отечественный опыт, ориентация на карательную функцию закона не обеспечивает безопасности в семье. Необходим комплекс мероприятий — программы экстренной и долговременной помощи жертвам насилия и их семьям, специальные программы просвещения, консультирования и психологической коррекции для виновника насилия, жертвы и других членов семьи.

Соответственно требуется тесное взаимодействие правоохранительных органов, судов, социальных служб, кризисных центров, медицинских и образовательных учреждений, общественных организаций.

Одной из структур, призванных работать в этом направлении являются центры социального обслуживания. Сегодня их в республике 156. Деятельность центров по предупреждению насилия в отношении женщин и детей, предупреждению семейного неблагополучия, оказанию помощи семьям, находящимся в кризисной ситуации, осуществляется по нескольким направлениям.

Первое – это повышение осведомленности населения о проблеме насилия в отношении женщин и детей. Телефоны «Горячая линия» и «Доверие», по которым оказываются консультационно-информационные услуги работают в 148 центрах.

В Центрах созданы банки данных различных категорий семей, нуждающихся в социальной поддержке и помощи. Банки данных включают условия проживания семей, занятость родителей, факторы социального неблагополучия. Реализуются специальные программы, направленные на социальную адаптацию и поддержку семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В 30 центрах республики созданы «кризисные комнаты», предназначенные для временного пребывания. В 2010 году в них было размещено 73 человека. Данные цифры свидетельствуют о том, что «кризисные комнаты» пока не используют свой потенциал. Семейное насилие в целом носит латентный характер. Пострадавшие от семейного насилия не всегда стремятся обратиться за помощью, вынести проблему за двери своего дома.

И сегодня, очевидно, что существующая правовая база недостаточна для решения такой сложной проблемы, как домашнее насилие.

Построение и продвижение сбалансированной гендерной политики – процесс долговременный.

Оценивая результаты социальной политики по улучшению положения женщин, достигнутые за последние годы, можно констатировать, что Республика Беларусь сделала значительный прорыв в данном направлении. Вместе с тем, фактическая ситуация в области обеспечения гендерного равенства требует дальнейших целенаправленных усилий.

Сказываются стойкие стереотипы в отношении социальных ролей мужчин и женщин. Еще одним серьезным препятствием является недостаточная вовлеченность мужчин в деятельность по обеспечению равных прав и равных возможностей.

Кроме того, несмотря на то, что на уровне законодательных установлений никаких дискриминационных положений по отношению к женщинам в республике нет, гарантии, закрепленные в законодательных актах, реализуются на практике не в полной мере.

Изменения ситуации можно добиться через реализацию мер, направленных на решение следующих задач:

- совершенствование правовых норм, способствующих обеспечению гендерного равенства, проведение гендерной экспертизы законодательных и нормативных актов и их проектов;

- недопущение гендерной асимметрии в сфере занятости и на рынке труда, расширение экономических возможностей женщин;

- создание соответствующих институциональных, правовых основ для равноправного владения и доступа женщин к экономическим ресурсам и ценностям, таким, как земля, финансы, собственность, социальная безопасность;

- трансформацию существующих гендерных стереотипов в отношении социальных ролей мужчин и женщин в обществе;

- искоренение причин, порождающих насилие в отношении женщин, особо выделяя домашнее насилие и распространение торговли женщинами и детьми в целях сексуальной эксплуатации;

- создание условий, позволяющих гражданам, независимо от их пола, совмещать профессиональные и семейные обязанности.

Сбалансированная политика государства, направленная на полную реализацию поставленных задач, будет способствовать не только расширению возможностей женщин, но и развитию государства в целом.

Доклад Старовойтова И.Г., зам. Минтруда и социальной защиты РБ был сделан на международной конференции «Права женщин и сбалансированная политика в области семьи, занятости и гендерного равенства: реальность и перспективы»

Минск, 2 декабря 2010 г. Бизнес-центр «Виктория», пр. Победителей, 59

ООН/ ЮНФПА в Беларуси

Скачать материалы международной конференции «Права женщин и сбалансированная политика в области семьи, занятости и гендерного равенства: реальность и перспективы»

ООН/ ЮНФПА в Беларуси