Другие проекты

Гомофобия в образовании, или Почему так сложно быть другой(им)?

Татьяна Щурко

В этом году Международный день против гомофобии и трансфобии, который приходится на 17 мая, призван затронуть проблемы в сфере образования. Система образования способствует формированию гомо/трансфобии как напрямую, посредством конкретных заявлений, так и косвенно, посредством продвижения как единственно возможной гетеронормативной модели организации жизни в обществе.

Национальный план действий по обеспечению гендерного равенства в РБ на 2011–2015 г.

Национальный план действий по обеспечению гендерного равенства в Республике Беларусь на 2011–2015 годы является четвертым программным документом, направленным на обеспечение условий равного участия мужчин и женщин во всех сферах жизнедеятельности.

"Гендерные праздники": 23 февраля и 8 марта

23 февраля 2012 года инициативой «Женская креативная группа» в ДК «Ля Мора» была проведена очередная лекция-дискуссия, посвященная теме «праздников» 23 февраля и 8 марта. Традицию проведения этих «праздников» Беларусь унаследовала еще с советских времен.

Наука, Коран и Женщина (Science, the Koran and a Woman)

Татьяна Щурко, Ольга Бурко (Tatiana Stchurko, Olga Burko)

Сомнительно, что появятся конференции «Мужчина и семья в современном мире». А было бы совсем неплохо обсудить, что мужчина на равных с женщиной может и должен заниматься семьей и детьми и попутно заниматься профессиональной деятельностью.

Гендерная конференция в «Энвиле»: женщина, семья, религия?

В декабре 2011 г. частное учреждение образования «Женский институт «Энвила», и общественное объединение «Белорусский союз женщин» провели XIV Междисциплинарную научно-практическую конференцию «Женщина. Общество. Образование». Это единственная в Беларуси конференция по «гендерной» проблематике, которая является долгосрочным проектом (первая прошла в 1998 г.) учреждения «Энвила».

Образ пожилого человека в белорусских СМИ

В Республике Беларусь, за последние годы, численность населения старше 60 лет увеличилось с 7% до 14%. По мнению экспертов Беларусь является «старой страной», и численность пожилого населения с годами будет увеличиваться.

Фильмы из коллекции «Гендерный монтаж» в ДК «La Мора»

Татьяна Щурко, Ольга Бурко, Ирина Соломатина

15 декабря 2011 года в ДК «La Мора» прошел показ документальных фильмов из коллекции "Гендерный монтаж", который был представлен инициативой «Креативная женская группа»

Дневник участницы конференции ЛГБТК-исследователей (часть 2)

Татьяна Щурко

Нахождение в сообществе и коммуникация всегда позволяют оценить свою ситуацию и увидеть новые возможности. Радует, что именно так у меня все и получилось. Надеюсь, для других участников конференции все прошло не менее продуктивно.

Как это было: дневник участницы конференции ЛГБТК-исследователей (часть 1)

Татьяна Щурко

Для меня, было важно не просто принять участие в конференции, но и отрефлексировать свой собственный опыт. Темы, затрагивающие ЛГБТ- сообщество, часто замалчиваются и поэтому важно пытаться чаще освещать такие мероприятия.

Гендер для «чайников» в ДК «La Мора»

Бурко Ольга, Щурко Татьяна, Соломатина Ирина

14 октября в ДК «La Мора» прошла публичная лекция «Гендер для “чайников”» инициативной группы «Женская креативная среда».

Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5