Другие проекты

Травма отсутствия гендерной повестки как источник атомизации тех, кто нуждается в сотрудничестве

Виктория Шмидт, Ирина Соломатина

Мы распознаем в устоявшемся клише (зависимости гендерной повестки от политической ситуации) тот упрощенный контекстуализм, который приводит к выхолащиванию личной истории как всего лишь примера некоей общей тенденции, например, авторитарного государства. Восстанавливая историю травмы, мы создаем основы для выработки той самой гендерной повестки. 

Гендерный аспект парламентской избирательной кампании — 2016

Виктория Шмидт, Ирина Соломатина

В отличии от оппозиции беларусские власти стараются соответствовать формальным требованиям гендерного равенства и обеспечения политического участия женщин на уровне принятия решений. И эта практика требует не критики, но анализа. Освоение оппозицией гендерной повестки может стать инструментом выработки альтернатив существующей государственной политике.

Женские и гендерные исследования историков в России 1990‒2015

Наталья Пушкарева

Сосуществование двух дискурсов (эссенциалистского и феминистского) по-прежнему размежевывает сообщество исследователей, создает соперничество исследовательских центров между собой, не говоря уже о сильном расхождении «теории» и «практики» — исследований в центрах с современным политическим активизмом.

Стратегия гендерного равенства на 2014-2017 годы Совета Европы

Приоритетом Стратегии CE является - борьба с гендерными стереотипами и сексизмом; предотвращение насилия в отношении женщин и борьба с ним; обеспечение равного доступа женщин к правосудию; достижение сбалансированного участия женщин и мужчин в политике и процессах принятия общественно значимых решений.

Ирина Соломатина: Беларусь симулирует устранение гендерной дискриминации

"Изменения, указанные в официальном докладе МИД могут выглядеть даже прогрессивно, но положение дел не соответствует заявленному". Служба информации «ЕвроБеларуси» представила несколько аналитических интервью с экспертами, в которых изучается содержание недавнего официального доклада МИД для прохождения процедуры УПО в рамках системы ООН.

Эмма Уотсон: Равенство полов – это и ваша проблема

Речь Посла Доброй Воли ООН Эммы Уотсон на мероприятии по запуску кампании HeForShe в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке 20 сентября 2014 года.

Speech by UN Women Goodwill Ambassador Emma Watson at a special event for the HeForShe campaign, United Nations Headquarters, New York, 20 September 2014

Беларусские олимпийки и олимпийцы на красной арт-дорожке

Ирина Соломатина

Кураторы выставки «Олимпийская Беларусь» предложили зрителям задуматься: как долго мы помним имена и достижения тех, кто одержал победу на мировых состязаниях? И что мы знаем о том, какой ценой достаются победы и как складывается судьба беларусских олимпиек и олимпийцев после побед и красных дорожек?

Институты защиты прав детей в Беларуси

Татьяна Щурко

Стремление усиливать систему защиты детей за счет увеличения организационных единиц в условиях невозможности рекрутировать достаточное количество специалистов становится фактором дестабилизации практики защиты детей. Результатом является низкая эффективность деятельности сервисов по защите детей, снижения доверия к ним со стороны граждан.

После читки пьесы «Монологи Вагины»

Участницы дискуссии арт-проекта «VIS LEGIBUS EST INIMICA. Насилие есть враг права» поговорить о том, как средствами таких театральных постановок как "Монологи Вагины" можно говорить (в разных аудиториях) на тему насилия над женщинами и показывать, что это глобальная тема.

Семинар «Гендерные знания в устойчивом развитии общества»

Белорусский государственный университет, Факультет международных отношений, Центр международных исследований, Белорусский научно-исследовательский центр гендерных проблем

20 марта 2014 года проводят семинар "Гендерные знания в устойчивом развитии общества".

Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5