Вспомнит ли новый парламент о гендерном равенстве?

Беларусский союз женщин активно включился в избирательную кампанию – 2012. Представители организации традиционно массово вошли в состав избирательных комиссий, впереди – выдвижение наблюдателей.

Члены БСЖ несколько созывов подряд входят в состав беларусского парламента. Скорее всего, текущая избирательная кампания не станет исключением. Каким образом самая массовая женская организация страны решала гендерные вопросы в парламенте? И появится ли в ближайшее время закон «Об обеспечении равных прав и равных возможностей мужчин и женщин в Республике Беларусь»?

В парламент пойдут «наиболее подготовленные женщины»

В Национальном плане действий по обеспечению гендерного равенства в Республике Беларусь на 2011–2015 годы прописана необходимость проработки вопроса о целесообразности принятия законов «О противодействии домашнему насилию» и «Об обеспечении равных прав и равных возможностей мужчин и женщин в Республике Беларусь». Однако те, кто в силу занимаемого положения мог бы лоббировать подобные законопроекты, придерживаются совершенно противоположных позиций.

Речь идет о самой массовой в нашей стране женской организации – Беларусском союзе женщин. БСЖ объединяет 183 тысячи человек, союз имеет более 4000 первичных организаций по всей республике. Среди уставных целей организации можно найти «повышение статуса женщин в обществе, их роли во всех областях жизни страны, ликвидация всех форм насилия и дискриминации, содействие охране и улучшению здоровья женщин, защита прав женщин, детей, укрепление семьи». В планах на эту пятилетку Союз женщин обещает «принимать активное участие в проведении выборов в местные Советы депутатов, Национальное собрание Республики Беларусь, оказывать содействие по выдвижению наиболее подготовленных женщин в Парламент, обеспечить выдвижение в состав наблюдателей и членов избирательных комиссий политически грамотных и принципиальных членов женских организаций».

Представительницы БСЖ уже традиционно на всех выборах входят в состав окружных и участковых избирательных комиссий.
Но в этом году при формировании окружных комиссий ни одного члена организации зарегистрировано не было. Сначала даже закралась мысль, что на этих выборах БСЖ больше не будет тылом для Лидии Ермошиной. Однако, как выяснилось позже, члены БСЖ в комиссии попали. Правда, в этом году членство в Беларусском союзе женщин они указать постеснялись или не захотели – все шли от имени граждан, трудовых коллективов или других общественных организаций. Если посмотреть на количественный состав, то активность женской организации во время парламентской кампании достаточно высокая. Только по Минской области в участковые избирательные комиссии зарегистрированы 862 представительницы союза.

Большинство из них люди бывалые, с особенностями избирательного права и его реализации в Беларуси отлично знакомы. Члены БСЖ были представлены в парламенте нескольких последних созывов.


Слово «гендер» не всем знакомо

Координатор проекта «Гендерный маршрут» Ирина Соломатина считает, что представительницы БСЖ в парламенте ведут себя весьма пассивно, более того, они не в состоянии инициировать рассмотрение вопросов, затрагивающих интересы женщин, так как иногда даже не признают наличия гендерных проблем: «Беларусское законодательство, направленное на предотвращение дискриминации по признаку пола, учитывает далеко не все проблемы, связанные с дискриминацией как системным явлением, а потому в настоящем виде не может в полной мере способствовать их устранению».

Кстати, БСЖ ставит целью участвовать в разработке проекта Концепции обеспечения гендерного равенства в Республике Беларусь, в проработке вопроса о целесообразности принятия Закона Республики Беларусь «Об обеспечении равных прав и равных возможностей мужчин и женщин в Республике Беларусь» и при необходимости в его разработке. Уточнение «о целесообразности» не случайно.

«Что касается законодательной базы по гендерному равноправию, в Беларуси нет необходимости принятия отдельного закона.
Гендерные права уже учтены в различных законах, в том числе в Кодексе о браке и семье, Конституции, Трудовом кодексе
», – цитирует сопредседателя БСЖ Антонину Морову телеканал «Беларусь-1».

По ее словам, возможно, отдельный закон будет более удобным, он соберет всё, что содержится в других законодательных актах, указах и декретах президента. «А с точки зрения продвижения равноправия – я не думаю, что мы здесь много достигнем», – считает она. Кстати, Антонина Морова не только руководит Союзом женщин, она еще и председатель Постоянной комиссии по образованию, науке, культуре и социальному развитию Совета Республики.

Ирина Соломатина обращает внимание на то, что Постановлением Совета Министров РБ от 8 мая 2001 года № 670 был утвержден первый «Национальный план действий по обеспечению гендерного равенства на 2001–2005 годы». «То есть правительство признает важность и актуальность проблем гендерного равенства уже с 2001 года. Более того, пунктом 4 Национального плана на 2001–2005 годы была предусмотрена разработка проекта Закона РБ "О гендерном равенстве", – объясняет эксперт. – Но Закон так и не был принят, так как вызвал и до сих пор вызывает разногласия и непонимание его сути в парламенте. И хотя в этом году принят уже четвертый план действий по обеспечению гендерного равенства, этот план всё еще остается совершенно формальным документом, так как политическая воля государства в вопросах решения актуальных гендерных проблем не подкрепляется выделением целевых бюджетных средств на решение вопросов гендерного равенства. При таких условиях не приходится рассчитывать на то, что сейчас парламент признает целесообразность принятия закона "Об обеспечении равных прав и равных возможностей мужчин и женщин"».

В беларусской политике женщины выполняют «декоративную функцию»

Позицию БСЖ относительно гендерного равенства также демонстрирует Галина Ночевкина, которая в организации – с дня ее создания. «В Америке представительницы прекрасной половины человечества готовы судиться с мужчинами за то, что им подают пальто или протягивают руку, помогая выйти из транспорта, – считают это дискриминацией по половому признаку.
Мы же в нашем союзе убеждены: ни одну проблему женщин нельзя решить без участия мужчин!
Спонсоры наших мероприятий в большинстве своем – мужчины. Они к тому же с удовольствием посещают наши акции, помогают в их организации. Так что мужчины – это наше всё!
» – рассказала она в интервью «Народной газете».

Ирина Соломатина считает, что беларусским женщинам в политике отводится чисто «декоративная» функция: «"Женщины в мужском коллективе – это хорошо, потому что присутствие женщин облагораживает и украшает беларусскую политику" – таково самое распространенное мнение в СМИ, – говорит эксперт. – Оно свидетельствуют о том, что, несмотря на официально провозглашенное достижение "равенства мужчин и женщин" в Беларуси, женщина остается профессионалом в сфере приватного, но не полноценной профессионалкой – субъектом политической публичной жизни. Находящиеся в беларусской политике женщины выполняют чисто структурную функцию, которая полностью вытесняет логику прав и свобод отдельной личности, но обеспечивает воспроизводство определенной модели "гегемонной маскулинности" фигуры главы государства (отца/батьки) как гаранта стабильности».

Беларусская реальность и гендерные проблемы

В БСЖ считают, что в Беларуси женщины достойно представлены во всех сферах социально-экономической, политической и культурной жизни страны, принимают активное участие в государственном управлении. «Республика Беларусь входит в число 27 стран, которые достигли показателя по участию женщин в процессе принятия решений свыше 30 %. Так, в Национальном собрании Республики Беларусь более 32 % женщин, в местных Советах депутатов всех уровней – 45,5 %. За последние пять лет увеличилась занятость женщин в органах исполнительной власти», – отмечается в годовом докладе организации.

При этом по статистике среди руководителей республиканских органов госуправления и их заместителей – только 18 % женщин, в парламенте – 36 %.
«Сегодня в Беларуси именно женщины преобладают среди занятых в государственном секторе, они вынуждены тут работать, потому что здесь существует отпуск по уходу за ребенком (и возможность работы неполный рабочий день), хотя и сохраняются наиболее низкие заработные платы. В итоге происходит феминизация низкооплачиваемых профессиональных групп, – отмечает Ирина Соломатина. – К сожалению, депутаты беларусского парламента (и женщины, и мужчины) совершенно игнорируют тот факт, что достижение равенства между полами требует изменения самих принципов политического мышления, в основу которого должно быть положено развитие отдельной личности, а не обеспечение воспроизводства функций – производственной и/или репродуктивной. Всему этому еще только предстоит научиться. И жаль, что БСЖ не занимается продвижением таких идей».

интернет-журнал "Новая Эўропа"

Адар’я Гуштын, интернет-журнал "Новая Эўропа