Inter

Елена Тонкачева: «Мы все работаем на изменения, которые будут позже»

В интервью с Еленой Тонкачевой — правозащитницей и председателем правления Центра правовой трансформации, которая прошла через аннулирование вида на жительство в Республике Беларусь, — затрагиваются вопросы особенностей развития гражданского сектора Беларуси, а также важности для него гендерной повестки.

Кампания AllJobs4AllWomen в Беларуси: дискриминация под видом охраны труда

Ирина Соломатина взяла интервью у Миколы Шараха, зампредседателя республиканского Свободного профсоюза Белорусского, о положении работниц на ОАО «Полоцк-Стекловолокно»:

Санитарные нормы должны носить рекомендательных характер, то есть человек сам должен определять, куда он может и хочет пойти работать, под силу это ей/ему или нет...

Ликбез для чиновников: виктимное поведение - не причина насилия, а его следствие

Министр внутренних дел Игорь Шуневич, комментируя инцидент, заявил: "Есть такая наука виктимология — о поведении жертвы. Вот в этой части как раз и основные моменты преступления…" То есть фактически обвинил убитых девушек в том, что они сами виноваты в том, что произошло...

У всех у нас есть запас беспокойства

Яна Павленкова руководит фондом поддержки стартапов Prototron (Estonia), преподает в Институте химии и биотехнологий. Имеет опыт стратегического управления в различных секторах, включая администрирование фонда предпринимательства и руководство предприятием в сфере туризма. Была одной из менторок общереспубликанского конкурса предпринимательства для школьников ENTRUM под эгидой Eesti Energia. Создает и продюсирует детские передачи о технологиях TECHnolik.

Консультации экспертного уровня: диалог не состоялся?

После встречи «Отчётность в соответствии с Международным пактом о гражданских и политических правах: пятый периодический доклад Республики Беларусь» мы попросили поделиться своими впечатлениями участниц Ирину Альховку, Ольгу Смолянку и Наталью Кутузову.

Барбара Митрано "Ее собственными словами: инструменты для феминисток"

Одна из самых больших радостей в преподавании в колледже наступает тогда, когда студенты понимают (не просто на уровне концепций или временно, но на личном и глубоком уровне), что то, что они узнали, может изменить их жизнь. Тогда то, что она узнала о пересечениях гендера, расы и класса, вызывает у нее тревогу и разочарование.

Ирина Соломатина: Гендером у нас занимается только государство, гражданский сектор самоустранился

Петр Кухта,  ЕвроБеларусь

Так и живем: в гендерном равенстве не действующим внутри страны, зато с показателями, которые серьезно воспринимаются международным сообществом, говорит основательница проекта «Гендерный маршрут».

«Гендерное беспокойство» во Франции

Что может быть общего у французской исламофобии и недовольства по поводу легализации однополых браков? Что гложет французское общество, причем здесь гендерная теория и почему причины агрессии лежат куда глубже типичного противостояния светского и религиозного, левого и правого, революционного и конвенционального. Интервью с Камиль Робсис - французским историком.

Ирина Соломатина: «Нашей стране выгодно симулировать перед мировым сообществом гендерное равенство»

Правда ли, что женщины получают меньше мужчин за одну и ту же работу, и почему так стремительно «молодеет» мужская смертность? Насколько реально доказать в наших судебных инстанциях факт дискриминации, и почему в Беларуси более десяти лет не могут принять законы о гендерном равенстве? Очередная серия проекта «Будзьма беларусКамі!»

Почему я феминистка? Мы хотим об этом поговорить

Многоголосый текст-рефлексия женщин разных возрастов и профессий объединяет позиции открытых феминисток, которые размышляют о месте и значении феминизма в их жизни и деятельности, а также о необходимости солидарности в борьбе с дискриминацией по признаку пола.

Страницы:   1 | 2 | 3 | 4