"Chicks with Guns". Женщины и оружие в США

Осенью в США вышел в свет сборник фотографий Chicks with Guns (в примерном переводе это звучит как "Тетки с пушками") фотографа Линдси Маккрам, в котором она обращается к теме отношений между женщинами и оружием в Соединенных Штатах. В США оружием владеют около 15 миллионов женщин. Героини Маккрам живут в разных штатах и представляют все слои общества. Женщины, запечатленные в ее книге, - спортсменки, охотницы и профессиональные стрелки, некоторые приобрели оружие для работы, другие - для самообороны.

Линдси Маккрам говорит, что идея книги пришла к ней во время чтения статьи в Economist: "Я была действительно поражена размерами и масштабом оружейного бизнеса". После этого фотограф начала устанавливать контакты с женщинами, владеющими оружием по всей стране и посещать их дома, делая фотосессии.

Грета из Напа-велли, штат Калифорния, позирует на фоне антикварных ружей и с произведенным в 20-х годах XIX века английским пистолетом в руке

Часть семейной жизни

В Chicks With Guns женщины всех возрастов и профессий позируют в самых разных социальных контекстах. На одной странице невеста держит пистолет, на другой, чучела животных окружают женщин, далее пожилая женщина с улыбкой заряжает револьвер.

Первоначально книга задумывалась как фотоальбом, но в середине проекта стало ясно, что в книгу нужно включить еще и истории этих женщин.

Многие женщины рассказывают что интерес к оружия возник из-за мужчин в их жизни, тем не менее, они устанавливают свои собственные отношения с огнестрельным оружием. Оружие является неотъемлемой частью их собственной жизни.

"Я узнала ..., насколько важна стрельба и охота, как вид семейного досуга", - говорит Линдси Маккрам. "Я также понял, что если бы вы или я выросли в другом регионе страны, то наверняка бы были увлечены охотой, уже с двенадцатилетнего возраста".

Белинда Уотсонвилль, Калифорния, пара длинных кольтов Ruger Vaqueros .45 Фото Линдси Маккрам

Оружие, политика и самооборона

Охота не единственная причина, по которой женщины становятся владельцами оружия в США. Фотограф запечатлила женщин, работающих в правоохранительных органах. Так же женщин, которые приобрели оружие для защиты. Одна из героинь купила пистолет после работы в службе спасения 9-1-1. «Когда вы встречаете людей, которые столкнулись с насилием и стали жертвой преступления, то вы видите, что у них складываются очень разные отношения (с оружием)», говорит Линдси.

Ее героини, владеющие оружием для самообороны, говорят: "грустно, что в нашей культуре женщине нужно иметь оружие, чтобы чувствовать себя в безопасности и защитить себя и свою семью"

Линдси Маккрам говорит, о том, что политика не имеет ничего общего с ее изображениями - на самом деле, это было нечто, что помогло ей самой восстановить доверие к своим героиням. Маккрам никогда не имела собственного оружия, но благодаря работе над книгой, она поняла, какую важную роль оружие играет в жизни женщин.

«Это замечательное многообразие женщин», говорит фотограф, «и целый ряд чрезвычайных причин, по которым они становятся владельцами оружия».

Джен Эмигрант, Монтана, Браунинг с прицелом Leupold

 Рэйчел из Монтаны с Ruger 10/22 училась навыкам охотника вместе с отцом и сестрами

Синтия из Стэмфорда, Коннектикут – охотник-энтузиаст. "В вас пульсирует адреналин, обостряются все чувства. Зрение становится четким, а ум – ясным. Вы полностью фокусируетесь на том, что должны делать", - говорит Синтия 

Джен Эмигрант, Монтана, Browning 270 с прицелом Leupold и сделанным вручную ремнем Фото Линдси Маккрам 

Отец Памелы из Монте-Серено в Калифорнии зарабатывал охотой на жизнь. Сама она полюбила это занятие благодаря мужу и занимается этим уже 35 лет. Памела – обладатель престижной награды Дианы, международного клуба сафари. На фото с Freedom Arms 454 Casull

Женевьева из Техаса познакомилась со своим мужем на вечере знакомств в оружейном клубе. На фото она запечатлена с антикварным пистолетом для дуэлей, который передается в ее семье из поколения в поколение

  Рут из Саванны, штат Джорджия, Винчестер модель 12

Лиз Сан-Хосе, Калифорния Beretta 96G Vertec 40 калибр

Александра и Труэтт Хьюстон, Техас Ithaca 20-gauge side-by-side

Анита, Сент-Пол, Миннесота Glock 40 калибр, полицейская модель 11-81

Корреспондент.net  

Корреспондент.net