Фигура, фемина, фортуна

Без Людмилы Руссовой

30 мая 2010г. в Минске умерла самая известная из беларусских концептуалистов, художница Людмила Русова. В 1980–1990-х гг. она была участницей арт-проектов, задававших тон социально-эстетического обновления Беларуси.

Хелен Гурли Браун и (не)хорошие девочки

Можно ли признать бывшего главного редактора журнала „Cosmopolitan“ иконой феминизма? Речь идёт о женщине, которая годами рекомендовала женщинам, что говорить мужчине в постели, как его касаться и как одеться для него в эту самую постель. Американские феминистки спорят, можно ли признать 87-летнюю Хелен Гурли Браун, руководительницу „Cosmo“ с 1965 года, а сейчас шефа всех его международных изданий, героиней феминистического движения.

Оумоу Сангаре из Мали

У короля было семь жён. Он сидел посередине, четверо жён справа от него и трое слева. На сцену вышла Оумоу Сангаре. „Полигамия это самая плохая вещь,“ – запела она. „Люди не верили собственным ушам, некоторые ..., в том числе и журналисты, стали сбегать,“ – смеётся Сангаре, когда я расcпрашиваю её об этой истории. „Это было в королевстве Суази (государство в северной Африке), меня пригласили туда на концерт".

Бет Дитто "Великолепно толстая"

Томас Гросс о Бет Дитто (Beth Ditto) солистке американской инди-группы Gossip, которая совершила переход из жилого вагончика на большую сцену. Что бы посоветовала вам Бет Дитто, если бы ее попросили выразить свою философию в одном предложении? Люби себя таким, какой ты есть – возможно, тогда и другие тоже будут это делать .

Страницы:   1 | 2 | 3 | 4