Фигура, фемина, фортуна

Пола Шер - Design Think Tank

Пола Шер —  входит в команду арт-директоров агентства Pentagram: одной из самых крупных дизайн-институций нашего времени. «Я не называю свои работы брендингом — говорит Пола. — Я просто стараюсь сделать визуальный образ заказчика узнаваемым, а бренд — это уже те смыслы, которые компания вкладывает в логотип. То, что чувствует аудитория».

Леди Гага «Я появилась, чтобы вы смогли признаться себе, кто вы есть на самом деле»

Леди Гага названа самой влиятельной мировой знаменитостью – американская певица возглавила список, который ежегодно составляет журнал Forbes. Вчера певица выложила в интернет свой новый альбом «Born This Way». В понедельник он поступит в продажу на дисках.

День защитницы отечества

Свидетельства женщин из книги Светланы Алексиевич «У войны не женское лицо».

Они защищали родину. Вытаскивали раненых с поля боя, и однополчан, и врагов. Они убивали и спасали, боялись и презирали страх, молились, плакали, любили и очень сильно хотели жить. Они отдали войне свою молодость и красоту.

 

О драматурге Анне Яблонской

Во время теракта в аэропорту Домодедово (24.01.2011), погибла украинский драматург Аня Яблонская. Она прилетела в Москву из Одессы, чтобы получить премию (пьеса «Язычники» победила в сценарном конкурсе журнала «Искусство кино»). Коллеги о погибшей…

ЛЮД. Слова про художницу Люду Русову

Адам Глобусбеларусский писатель-прозаик, эссеист, поэт, издатель и художник.

...Когда я близко познакомился с Людой Русовой в 1973 году, она сидела под своей картиной «Смертный приговор народовольцам» и спицами вязала шарф. Люда всю жизнь вязала себе носки, рукавицы, шапки, шарфики… Она мерзла и вязала теплые вещи. Мрачные народовольцы в длинных белых рубахах стояли под виселицей на высоком эшафоте...

Сьюзан и её мечта

Безработная, 48-летняя Сьюзан Бойл из Шотландии отправилась вместе с котом спать. Откуда ей было знать, что её выступление в TV шоу 'Britain's Got Talent' посмотрят в интернете 100 миллионов пользователей? Дебютный альбом Сьюзан в США разошелся тиражом около 2-х миллионов. В Великобритании «I Dreamed A Dream» распродался тиражом более миллиона экземпляров.

Женщины - киборги Фэнь Сяоян (Fan Xiaoyan)

современная китайская скульптура

Молодая скульптор Фэнь Сяоян пытается понять и проанализировать механизмы проникновения новых технологий и меняющуюся роль (положение) китайских женщин в «пост-человеческую» эру.

Без Людмилы Руссовой

30 мая 2010г. в Минске умерла самая известная из беларусских концептуалистов, художница Людмила Русова. В 1980–1990-х гг. она была участницей арт-проектов, задававших тон социально-эстетического обновления Беларуси.

Хелен Гурли Браун и (не)хорошие девочки

Можно ли признать бывшего главного редактора журнала „Cosmopolitan“ иконой феминизма? Речь идёт о женщине, которая годами рекомендовала женщинам, что говорить мужчине в постели, как его касаться и как одеться для него в эту самую постель. Американские феминистки спорят, можно ли признать 87-летнюю Хелен Гурли Браун, руководительницу „Cosmo“ с 1965 года, а сейчас шефа всех его международных изданий, героиней феминистического движения.

Оумоу Сангаре из Мали

У короля было семь жён. Он сидел посередине, четверо жён справа от него и трое слева. На сцену вышла Оумоу Сангаре. „Полигамия это самая плохая вещь,“ – запела она. „Люди не верили собственным ушам, некоторые ..., в том числе и журналисты, стали сбегать,“ – смеётся Сангаре, когда я расcпрашиваю её об этой истории. „Это было в королевстве Суази (государство в северной Африке), меня пригласили туда на концерт".

Страницы:   1 | 2 | 3 | 4