Книги

Маруся Климова. Моя теория литературы

Денис Иоффе

Одна из представителей петербургского эстетического декадан­са, одна из редакторов жур­нала Дантес, утонченная переводчица французских литературных текстов Маруся Климова выпустила новый книжный экзерсис, непосредственно занятый теорией литературы.

Аннамари Джагоз. Введение в квир-теорию.

Ольга Романцова

Издание в русском переводе книги Аннамари Джагоз Введение в квир-теорию (Queer Theory: An Introduction (New York University Press, 1997)), является, несомненно, важным событием в процессе легализации ЛГБТ- и квир-проблематики в постсоветском регионе и ее включения в отечественный академический контекст.

Феминиум

Феминистическая фантастика. Что это такое? Фантастика о женщинах? Фантастика, пропагандирующая идеи феминизма? Фантастика, которая идеи феминизма рассматривает, вертит их так и сяк, придумывает утопии и антиутопии на тему, протестует и соглашается, возмущается и сострадает?

Марыя Мартысевіч: «Байкі пра натхненне і палёт душы — гэта замануха для наркаманаў-пачаткоўцаў»

Новая кніга вершаў Марыі Мартысевіч «Амбасада» днямі пабачыла свет у серыі «Кнігарня Пісьменніка» і ўжо з’явілася ў продажы.

"Мужчина в меняющемся мире"

Ирина Костерина

Долгожданная книга Игоря Кона целиком посвящена ответу на вопрос: что значит быть мужчиной? Интерес к заявленной теме был основательно подогрет искусствоведческим проектом автора “ Мужское тело в истории культуры”

«Книга о любви» от Перниллы Стальфельт

О любви сказано очень много, но о ней все равно продолжают писать и рисовать книжки. Иллюстрации к таким проявлениях любви как любовь к богу, к золотым рыбкам, к копченой колбасе… сделала сама шведская писательница П. Стальфельт

Штаны с начесом убивают

Ольга Балла

О книге культуролога Ольги Гуровой "Советское нижнее белье: между идеологией и повседневностью", где описана драма отношений человека и вещи. Драма государственных масштабов, несмотря на то, что речь идет об интимнейшей из вещей: о нижнем белье.

вясёлыя кветкі на смерць паэткі

жэня ґордан

неяк у менску мелася быць паэтычная акцыя, прысвечаная не проста прэзентацыі чарговай кнігі чарговага паэта/чарговай паэткі. хутчэй наадварот... за мэту была рэабілітацыя паэзіі... адзін з азначаных паэткай вольгай гапеевай аспектаў рэабілітацыі была менавіта феміністычная рэабілітацыя... альбо, мажліва, нават і рэанімацыя...

Симона де Бовуар. Все люди смертны

Анастасия Овсянникова

Возможно, де Бовуар было нужно написать этот роман и ощутить все ограничения роли первой ученицы великих мужчин, чтобы перестать перепевать чужие мысли и всего три года спустя опубликовать «Второй пол». Который, к слову, выходил на русском языке аж в 1997 году — и его давно бы стоило переиздать.

"Брэндинговая комедия" Даниэлы Мелони

Даниэла Мелони (Daniela Meloni) - британский графический дизайнер, создала книгу "Брэндинговая комедия" в которой бренды классифицируются как "порочные" или "добродетельные" в зависимости от их места на рынке.

Страницы:   1 | 2 | 3